0

Функциональная квартира-студия. Как?

Это задача не из простых, но при соблюдении нескольких простых правил возможна. Обустраивая квартиру-студию, не забудьте выбрать яркие цвета и украсить интерьер зеркалами в декоративных рамах, которые оптически увеличат комнату.
Дизайн квартиры-студии должен быть хорошо продуман и учитывать использование отдельных предметов мебели, чтобы свести к минимуму необходимость «загромождать» комнату ненужной техникой. Поэтому обустройство таких небольших комнат должно быть практичным и выполнять несколько функций, например, скамейка для гостиной с полками или ящиками и кровать с контейнерами для постельных принадлежностей.

Однокомнатная квартира, представляет собой небольшую квартиру для одного человека или для пары, которые еще не планируют увеличивать свою семью. Обычно это одна комната с кухонным боксом или отдельная кухня, ванная и небольшой холл. Устройство функциональной квартиры студии — довольно сложная задача. Небольшая площадь (20-30 м2) требует творческих решений и заставляет идти на значительные компромиссы. Как правильно оформить пространство определяется в первую очередь потребностями арендаторов. Другие решения подойдут для однокомнатной квартиры студента, в квартире работающей одинокой женщины или молодой пары. Расположение тоже играет важную роль. Однокомнатная квартира в многоквартирном доме предлагает другие варианты планировки, чем однокомнатная квартира в многоквартирном доме или в новостройке. Узнайте, как обустроить самую маленькую квартиру, чтобы в ней можно было жить комфортно, приятно и без больших ограничений.

Функциональная квартира-студия


Обустройство однокомнатной квартиры: как обустроить малогабаритную квартиру?

На площади 20 м2 нет места ошибкам и неверным решениям. Каждый предмет пространства нужно использовать на все 100%, а мебель и аксессуары подбирать продуманно. Посмотрите, какие хитрости использовать, а чего избегать при обустройстве квартиры-студии.

Цвета, придающие объем

Как покрасить однокомнатную квартиру, чтобы она казалась больше? В первую очередь, остановимся на ярких, прохладных тонах: белом, пастельных, различных оттенках серого. В грязных, темных тонах квартира выглядит меньше, чем есть на самом деле, а светлые тона добавляют ей визуального объема. Искусно подобранные цвета обладают исключительной силой. С их помощью мы можем складывать, вычитать и делить площадь в нашей квартире. Например, чтобы создать условную границу между жилой и кухонной зонами, достаточно окрасить стену двумя разными оттенками одного цвета. Подобного результата мы добьемся, украсив выбранную часть квартиры узорчатыми обоями.
Умная мебель для однокомнатной квартиры

Как обставить небольшую квартиру, чтобы не загромождать небольшое пространство и разместить всю необходимую технику? В хорошо оформленной однокомнатной квартире все не так, как кажется. Практически каждый предмет мебели выполняет дополнительную функцию: раскладывающийся диван превращается в место для сна, пуф используется для сидения и хранения вещей, каркас кровати выполняет роль книжного шкафа. Мебель на заказ — идеальное решение. К сожалению, мебель на заказ не самая дешевая. Приходится учитывать более высокие затраты, но это одна из тех инвестиций, которые окупятся в будущем. Если мы устраиваем однокомнатную квартиру в многоквартирном доме или высота квартиры позволяет, стоит подумать о постройке антресоли или покупке спального места на первом этаже. Таким образом мы сэкономим много дополнительного места. В маленькой квартире хорошо подойдет малогабаритная и легкая мебель. Лучше отказаться от массивной техники, занимающей много места. Гарнитур на всю стену, бабушкин антикварный сервант и королевскую кровать с балдахином придется искать для нового дома.

Устанавливаем ограничения

Одна комната для приготовления пищи, отдыха и работы? Звучит абсурдно, но для многих из нас это просто повседневная жизнь. Как разделить однокомнатную квартиру, чтобы соблюсти порядок и найти место для любой сферы жизни? Во-первых, воспользуемся магией цветов. Во-вторых, сделаем небольшой косметический ремонт. Барный стол, кухонный остров или диван напротив него можно использовать для разделения гостиной и обеденной зоны. В этой роли также хорошо подойдут открытые полочки и ажурные панели. Если в квартире есть ниша с местом для сна или работы, мы можем отделить ее от остальной комнаты, установив раздвижную дверь или тканевую занавеску.
Как оформить студию с отдельной кухней?

В некоторых студиях кухня занимает отдельное помещение, обычно очень тесное и узкое. Маленькая кухня в однокомнатной квартире вряд ли вместит кухонный уголок, холодильник и обеденный уголок размером со спичечный коробок. Вот почему так важно выбрать практичные решения и максимально использовать ограниченное пространство. В маленькой кухне нет места художественному беспорядку и захламленным столешницам. Следить за порядком будет проще, если вместо открытых полок установить закрытые шкафы. Лучшим решением станет упомянутая ранее мебель на заказ. Сдавая проект в эксплуатацию, мы можем быть уверены, что каждый сантиметр пространства будет хорошо продуман. На рынке есть ряд инновационных решений, предназначенных для небольших кухонь, которые облегчают разумное хранение и использование кухонной техники.

Не менее важную роль играет выбор материалов и цветов. При поиске идеальных фасадов мы должны помнить, что наш кухонный уголок микроскопичен и есть некоторые ограничения. Белая кухня в квартире-студии станет лучшим решением, ведь она оптически увеличивает пространство, а также смотрится аккуратно и современно. Мы можем выбрать деревянные фасады с матовой поверхностью или из лакированной плиты, которая отражает свет, делая интерьер светлее и просторнее.

Обустройство обеденного уголка — еще одна задача. Нам нужно найти мебель легкой формы, которая занимает мало места. Прекрасно подойдет стол с откидной столешницей, который можно сжать до размеров большого чемодана и хранить в углу комнаты. Стулья должны быть одинаково функциональными — лучше всего выбирать модели с откидным сиденьем или удобными табуретами.

Устанавливаем ограничения в квартире студии


Как оформить однокомнатную квартиру с кухонным уголком?

Большинство студий — это однокомнатные апартаменты с кухонным уголком, то есть кухней, переходящей в гостиную. Таким образом, одна и та же комната используется для приготовления пищи, отдыха, сна, а часто и для работы. Как устроить кухоньку в квартире-студии, чтобы она хорошо выполняла свою роль, гармонировала с остальной частью квартиры и в то же время составляла ее отдельную часть? Прежде всего, следует обеспечить визуальное разделение на кухню-столовую и жилую зону. Если у нас есть такая возможность, давайте установим кухонный остров, который будет служить местом для приготовления и приема пищи, а также обозначит границу между кухней и гостиной. С этой задачей справится и барный стол, или кухонная столешница (если кухня имеет форму буквы «П»). Кухонный уголок в однокомнатной квартире должен занимать мало места и быть прекрасно организован. Планируя расположение и внешний вид отдельных элементов, стоит придерживаться тех же правил, что и при обустройстве отдельной места. Мебель на заказ с множеством закрытых шкафов для хранения и светлыми фасадами — разумный выбор.

Как отделить спальню в однокомнатной квартире?

Раскладной диван с функцией сна — решение практичное, но для многих — недостаточное. Хотя кровать занимает много места в студии, мы не хотим отказываться от нее и стараемся найти дополнительное место для спальни. Где поставить спальное место и как его оформить? Если у вас есть только одна открытая комната, поставьте кровать в самом темном и дальнем от кухни углу. Как отделить спальню от гостиной? Если нравятся решительные действия, можно создать отдельную комнату из гипсокартона, но небольшие размеры и форма квартиры не всегда благоприятны для такого решения. В этой ситуации на помощь приходят другие, менее инвазивные методы. Для отделения спальной пристройки в квартире-студии достаточно ширмы или книжного шкафа. Подвешенная к потолку тканевая штора также позволит немного уединиться. Более тонкое решение — стены с бахромой или бисером, которые создают иллюзию зонирования, но не загромождают небольшое пространство.

Однокомнатная квартира с нишей: как обустроить?

Студия со спальным местом — большое удобство. Спальное место автоматически отделяется от остальной части комнаты, и мы должны изобретательно его обустроить. Если мы хотим обеспечить еще большую конфиденциальность, мы можем установить раздвижные двери из дерева или стекла — в виде гладкого листа или застекленной металлической конструкции. Самым простым решением обустройства ниши будет размещение в ней кровати, но более интересного эффекта мы добьемся, установив внутри деревянную площадку с ящиками и местом для матраса. Также позаботимся об устройстве стен. В нише есть место для модных обоев, полочка с книгами, любимой графикой или фоторамками.

Как обустроить однокомнатную квартиру для семьи с ребенком?

Теоретически студию должен занимать один человек, на практике в ней может поместиться семья из трех человек. Квартира-студия и ребенок — хлопотное сочетание, но благодаря правильно организованному пространству можно справиться с любой задачей. Хорошее решение — отделить маленькое пространство для малыша перегородками, шкафом или тканевой занавеской. Ребенок получит узкий, но собственный уголок, а родители — немного уединения. Если в студии есть ниша, можно использовать ее как детскую. Чем меньше ребенок, тем меньше хлопот. Устройство детского уголка не представляет особых проблем. Все, что вам нужно сделать, это найти место для детской кроватки, а затем выбрать модель, которую можно трансформировать в пеленальный столик. Когда ваш ребенок подрастет, ему пригодится дополнительное пространство. Мы должны думать о кровати побольше, о месте, где можно играть и учиться. Двухъярусная кровать станет хорошим решением. Под антресолью поместится небольшой письменный стол, кресло и любимые игрушки. В однокомнатной квартире для семьи необходима продуманная система хранения вещей. Отлично подойдут встроенные шкафы, шкафы на заказ и мебель 2-в-1 — с дополнительным пространством для различных предметов.


Как оформить санузел в однокомнатной квартире?

Как уместить душ, стиральную машину и туалет на площади 3м2? Обустроить небольшую ванную комнату в однокомнатной квартире — все равно что собрать пазл. Каждая деталь должна соответствовать пазлу и находиться в нужном месте. Начнем с самого главного — выбора душевой кабины. Лучшая модель — это модель с раздвижными дверцами, которые не нужно открывать наружу, или душевая кабина, которая по-прежнему модна в нестандартных помещениях. Любители долгих расслабляющих ванн могут выбрать маленькую ванну или душ с высоким детским бассейном. Также на рынке есть ванны со встроенным душем. Когда дело доходит до выбора сиденья для унитаза, лучше всего приобретать подвесную чашу. Он занимает мало места, его легко содержать в чистоте, а также он выглядит легким и современным. Уже на этапе проектирования занимаемся местом для хранения полотенец, сушилки или косметики. Под раковиной ставим вместительный шкафчик, а наверху — угловые полочки для косметики или практичных органайзеров. Над стиральной машиной будет место для дополнительных построек, в которых мы сможем спрятать химикаты, чистящие средства или корзины для белья.

Правильная расстановка оборудования — это еще не все. Чтобы ванная комната выглядела больше, стоит использовать несколько хитростей. Выбираем яркие цвета (белый, серый) и отказываемся от выразительных узоров. Также следует помнить, что ванную не обязательно облицовывать плиткой сверху вниз. Достаточно установить плитку в наиболее подверженных воздействию влаги местах. Остальную часть комнаты мы можем покрасить специальными красками или оклеить виниловыми обоями.


Модные аранжировки студий

Прежде чем бросатся в магазин оборудования, подумайте, в каком стиле хотите оформить вашу студию. Лучше всего следовать своим предпочтениям и относиться к современной моде как к вдохновению и полезному совету.

Студия в скандинавском стиле — одно из самых распространенных решений. И это правильно, ведь маленькие квартиры просто обожают яркие цвета. Студия в сером или белом цвете выглядит современно, аккуратно и уютно. Мы можем создать интересную аранжировку без особых усилий и больших финансовых затрат. Все, что вам нужно — это деревянные аксессуары, любимая графика на стене и узорчатые подушки, чтобы создать неповторимую скандинавскую атмосферу в интерьере. Стоит напомнить, что стиль сканди любит простоту и минимализм, а в небольших студиях очень желательна умеренность.

Квартира-студия, оформленная в стиле мансарды, — удачный вариант для обустройства. Интерьеры в индустриальном стиле светлые, открытые и просторные. В них преобладает сырье, прямо из старых заводских цехов: стекло, металл, бетон и кирпич. Вопреки внешнему виду, современные лофты очень уютны — они выполнены из дерева, мягких тканей и ярких деталей. Стеклянная дверь, кирпичная стена, мебель из необработанного дерева или металлический книжный шкаф удачно впишутся в современную квартиру-студию.

Ретро мода никуда не делась. Винтажная студия — дешевое и очень эффективное решение. Мы можем использовать старые предметы, мебель и аксессуары, которые снова вернули себе популярность. В конце концов, большинство из них создавались с учетом небольших квартир. Самый интересный эффект достигается за счет сочетания старого с новым. Сочетания ретро-элементов и простых современных форм. Благодаря этому мы избежим беспорядка, и квартира будет выглядеть оригинально и свежо.

Oskar Viro

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *