0

Вы обустраиваете комнату для ребенка? Узнайте о 5 самых больших ошибках!

Вы обустраиваете детскую комнату? Вот самые распространенные ошибки, которых можно избежать, потратив 2 минуты на чтение руководства архитектора. Вы сэкономите не только время, но и деньги! И помните, что правильное развитие вашего малыша также зависит от хорошо оформленной комнаты. Ознакомьтесь с 5 самыми большими ошибками ниже.

Детская комната с красочной стеной и игрушками

1. Слишком выразительные цвета стен в детской комнате.

Это одна из самых частых ошибок при обустройстве детской комнаты. Ярко-розовый, красный, насыщенный зеленый, глубокий оттенок синего. Эти цвета хороши для детской комнаты, но только в нежном оттенке. Они точно не должны доминировать на стенах.

Конечно, не обязательно использовать пастель или розовый пудр для девочек. Есть много других красивых и спокойных цветов, которые наверняка придутся вам по вкусу. А насыщенные цвета просто утомляют зрение и вызывают хаос, особенно когда в комнате полно детских игрушек. С другой стороны, решение состоит не только в том, чтобы сосредоточиться, например, на светло-серых тонах. Если девушке нравится розовый — мы, конечно, можем его использовать, но лучше в виде нежных точек на стене или в пастельно-розовом оттенке.

Не забудьте ограничить количество цветов в комнате — их должно быть максимум три цвета. Первый цвет — это фон, который будет успокаивающей базой. Второй и третий цвета — это цвета, разнообразящие аранжировку, которые следует использовать в основном в аксессуарах.

Не обязательно использовать пастель или розовый пудр

2. Яркие цвета детской мебели.

Обычно родители опасаются покупать светлую приглушенную мебель для детских комнат. Мебель ярких цветов — отлично смотрится в каталоге, но не всегда в реалистичных интерьерах. Ведь в каталоге нет игрушек, разбросанных по комнате, размеры комнаты также обычно разные (меньше), что делает композицию привлекательной. Поэтому лучше выбирать для детской комнаты светлую мебель. Существует широкий выбор материалов, которые легко поддерживать или обновлять позже. И мы всегда легко можем подобрать к такой приглушенной мебели множество цветов и аксессуаров.

Лучше выбирать для детской комнаты светлую мебель

3. Детская комната без основной темы.

Стилистическая мешанина. Это очень частая ошибка. Идем в магазин и покупаем мебель или аксессуары, не устанавливая ведущую тематику. В итоге на пол приземляется ковер с улитками, на потолке красим звезды, а на стены наклеиваем обои с самолетиками. Все «из другой сказки». 

Правильное развитие вашего малыша также зависит от хорошо оформленной комнаты

4. Мебель дети быстро «вырастут»

Родители покупают детскую мебель, не задумываясь о том, будет ли ребенок хорошо себя чувствовать в комнате через 5 или 10 лет. Мебель можно разделить на три типа: «растущая вместе с ребенком», универсальная («взрослые» размеры), типично детская. Если вы не хотите менять всю технику за 3–5 лет, не покупайте типичную детскую мебель. Лучше всего выбирать мебель стандартных размеров и нейтрального цвета. В будущем мы легко адаптируем их под потребности подростка.

Лучше всего выбирать мебель стандартных размеров и нейтрального цвета

5. Хаос или отсутствие контейнеров для хранения

Много полок, шкафов, но нет контейнеров. Это не только затруднит уборку для детей, но и внесет хаос в комнату. А это, в свою очередь, будет мешать ребенку сосредоточиться во время обучения или успокоиться во время сна. Поэтому, как родитель, стоит руководствоваться принципом минимализма — если книжный шкаф, то не с множеством безделушек и кукол, а с практичными контейнерами для игрушек. Также стоит приобрести несколько пуфов с местом для хранения вещей, которые также можно использовать как уголок для отдыха в детской комнате.

Oskar Viro

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *