0

Бетон в интерьерах — подходит ли он только индустриальному стилю?

Бетон долгое время был недооцененным материалом. Он был спрятан под панелями, обоями или слоем дерева. Он был слишком строгим. Он никак не подходил к категории уютного домашнего пространства. Но теперь все по-другому! Эта тема стала обязательной составляющей лофт и индустриальных аранжировок, но разве она им только подходит? 

Роскошная однокомнатная квартира с свободной планировкой в стиле лофт в темных тонах.

Эклектичные связи

Эклектика — идеальное поле для конкретных идей, потому что в нем сочетаются старое и новое, вневременное и модное лишь на мгновение. В таких интерьерах серый цвет сочетается со смелыми цветами, а приглушенные акценты стимулируют контрастные детали. Это стиль, который не любит штампованные спички. Крупнозернистые камни в цементе представляют собой смесь когерентных цветов, а их эффектно блестящая поверхность отражает свет, привлекая внимание! С чем их сочетать? С древесиной, белыми или нежными цветами.

Минимализм в теплом издании

Бетон завоевал симпатию многих эстетов благодаря тому, что это универсальная и нейтральная тема. Количество возможных сочетаний с цементно-серым настолько велико, что их все невозможно сосчитать! Белый, синий, пудрово-розовый, желтый и красный не гарантируют такого восхитительного результата, как … коричневые, бежевые и приглушенные оттенки серо-коричневого. 

Количество возможных сочетаний с цементно-серым настолько велико, что их все невозможно сосчитать

Скандинавская простота

В скандинавской конвенции тоже стоит делать ставку на бетон! Это будет проявление стилистической простоты и естественности. Это хороший компаньон для беленой древесины и темных аксессуаров, которые выделяются на фоне светло-серой стены, создавая ощущение простора. Дома можно создать стиль прямо с прохладного Севера, используя плитку в сочетании с огромной дозой белых и пастельных оттенков, включая мятный, бежевый или холодный синий. Плитка с цементным рисунком и примесью камня в сочетании с такими спокойными тонами создадут впечатление визуальной легкости и оптически увеличит пространство, что особенно оценят обладатели небольшой площади.

Дома можно создать стиль прямо с прохладного Севера

Классика с оттенком современности

Бетон также найдет классический оттенок, привнося в интерьер атмосферу современной элегантности. Сюда подойдет плитка для интерьера, полного неподвластных времени решений, натурального дерева, приятных на ощупь материалов и приглушенных цветов. Та то, что смоделирована по твердости цемента, и характеризуются естественной отделкой, полученной благодаря цветам бежевого, графитового и серо-коричневого, дополнительно нарушенным акцентами блестящих зерен, что дает оригинальный стилистический эффект! Их красоту подчеркнут цвета бутылочного зеленого, намагничивающего коричневого и матового черного.

Бетон привносит в интерьер атмосферу современной элегантности

Футуристическое вдохновение

Оригинальный футуризм — это еще и холст, на котором бетон играет первую скрипку, особенно если его грубая и суровая грань вместо охлаждения декора вдохновляет и напоминает далекие галактики! Серые оттенки цемента в сочетании с интригующими тонами белого и серебристого — смелая идея, которая позволит играть со светом и устраивать забавы! Плитка превратится в оригинальный рельеф и выделит определенные зоны комнаты. Их лучше всего комбинировать с современным минимализмом и предметами уменьшенной формы. Благодаря этому ничто не затмит их красоту!

Серые оттенки цемента смелая идея

Современность в сером

Широкоформатная керамическая плитка, имитирующая бетон, — это, прежде всего, патент на современный декор, что подтверждается вневременным серым переплетением с нежным шелковым блеском на плитке. Это впечатляющее сочетание узоров с декором с геометрическим рисунком, вдохновленным опалубкой, дополнит любые композиции, в которых преобладает экономная мебель и аксессуары. Также он будет искусно сочетаться с акцентами черного или ярких цветов, таких как темно-синий, бутылочно-зеленый или антрацитовый. Контрастные тона придадут помещению выразительности и оживят. Бетон ассоциируется со стилями лофт и индастриал — и да, в таком оформлении он просто необходим. Однако постиндустриальные интерьеры — не единственное место, отведенное под цементные откосы. Бетонные поверхности хорошо сочетаются с классическим, современным, естественным, минималистским, эклектичным или даже с тем, где доминирует космическое вдохновение.

Oskar Viro

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *