0

Как обустроить комнату ребенку школьного возраста?

Вашему малышу скоро придется ходить в школу? Это лучшее время, чтобы сменить комнату. Именно здесь ребенок проводит большую часть своего времени, поэтому вам необходимо обеспечить ему комфорт и соответствующие условия для обучения или игры. Как лучше всего обустроить комнату для школьника?

Единого рецепта комнаты для ребенка не существует. Это очень сложно и во многом должно зависеть от предпочтений или темперамента ребенка. И вот две самые важные зоны, которые нужно предоставить ребенку: зона для занятий и зона для игр. Как их расположить? 

Учебная зона в студенческой комнате

Изюминкой этой зоны является письменный стол, размер которого должен быть не менее 120х70 см. Расположите это место для ребенка в самой освещенной точке комнаты — как можно ближе к окну. При покупке письменного стола выбирайте такой, который регулируется по высоте — благодаря ему вы можете постоянно подгонять мебель под рост ребенка. Стол должен быть достаточно глубоким, чтобы на нем можно было разместить монитор на расстоянии мин. 45 см от лица ребенка — в идеале 70 см. Также стоит выбрать модель, у которой есть выдвижная полка для клавиатуры под столешницей.

Чтобы ребенок чувствовал себя здесь комфортно, у него должен быть эргономичный стул — от этого во многом может зависеть осанка — который интенсивно формируется в школьном возрасте. Стул должен быть регулируемым, чтобы его можно было адаптировать к растущему ребенку.

Помимо вышеперечисленного, в рабочей зоне должны быть необходимые полки для книг, книжный шкаф или магнитная доска. Вопреки внешнему виду, эта зона устроена очень похоже на обустройство домашнего офиса или кабинета взрослого человека. Все должно быть удобным, способствующим концентрации внимания и организации.

Зона развлечений в студенческой комнате

Малыши любят играть на полу. Избежать этого наверняка не удастся, поэтому подумайте заранее и положите в угол небольшой мягкий коврик. В игровой зоне также можно разместить дополнительный стол со стульями, где ваш ребенок сможет проводить время с друзьями. Если комната настолько мала, что вы не найдете для нее места, подумайте о модульном столе, который привинчивается к стене. Также подумайте о чем-то «дополнительном», например, о гамаке, прикрепленном к потолку. 

Помните, что самое главное при оформлении детской комнаты — это прислушиваться к их потребностям. Пусть он сам решает, какие цвета здесь должны преобладать и какие картины будут развешивать на стенах.

Какую мебель выбрать для детской комнаты школьного возраста?

Помимо описанных выше игровых и учебных уголков, в детской следует найти место для спальной и кладовой зоны. Итак, вам нужно найти кровать, хотя бы один шкаф и комод. Если комната предназначена для братьев и сестер, а комната маленькая, выберите двухъярусную или вертикальную кровать.

При покупке письменного стола выбирайте такой, который регулируется по высоте — благодаря ему вы можете подогнать мебель под рост ребенка. Стол должен быть достаточно глубоким, чтобы на нем можно было разместить монитор на расстоянии мин. 45 см от лица ребенка — в идеале 70 см.

Шкафы для детских комнат обычно не очень просторные. Поэтому лучше не покупать готовую мебель. Вместо этого сделайте шкаф на заказ — желательно с раздвижными дверцами. Такие постройки прослужат ребенку долгие годы — даже когда он вырастет из игрушек и станет взрослым. В него можно уместить всю одежду — в том числе сезонную — и все безделушки.

Ваша собственная комната — это убежище для ребенка, место, где ему хорошо и куда он хочет вернуться. Однако создать такую непросто — детская комната — одна из самых сложных в обустройстве комнат в доме. Недаром во многих программах дизайна интерьера часто происходят метаморфозы детских комнат — особенно тех, где живут братья и сестры, а площадь небольшая. Студенческая комната — это непростая задача, ведь от ее расположения будет зависеть комфорт обучения и отдыха, что сильно повлияет на развитие ребенка. 

Oskar Viro

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *