1

Детская кроватка с балдахином — за и против

Балдахин обычно ассоциируется с экзотикой, романтическим путешествием на Ближний Восток или «Тысячей и одной ночью». Люди все чаще добавляют пространству романтический и теплый характер в квартирах и на дачах. Навесы, помимо чисто декоративных функций, также выполняют очень практическую роль. Взрослые спальни добавят подходящего, чувственного настроения, а летом обеспечат защиту от всевозможных надоедливых насекомых. Козырьки играют еще более полезную роль в детских спальнях.

Спальня в естественном стиле Комната для грудничка или чуть более крупного малыша должна быть уютным, теплым местом, с одной стороны, вызывающим у ребенка положительные эмоции, а с другой — максимально практичным. Чтобы уход за ребенком, уход и игры проходили без проблем. Цвета стен, безделушек и мебели — важнейшие элементы, создающие атмосферу в комнате, которую предполагается использовать для развлечения и расслабления днем ​​и спокойного сна ночью. Если выбор красок и мебели — чаще всего рекомендуется из натурального дерева — таких эмоций не вызывает, то у установки балдахина над детской кроваткой столько же сторонников, сколько и противников.

Противники навесов говорят … 

Основных аргументов против навесов два. Они являются ненужным элементом детской комнаты и являются местом скопления пыли. Первый аргумент действительно относится к индивидуальным предпочтениям и вкусам, а второй не совсем верен. В первую очередь, балдахин защищает ребенка от пыли, и при регулярной чистке, белье не представляет опасности для детей, склонных к аллергии. Сколько пыли осядет на нем, во многом зависит от типа материала, из которого он изготовлен. Чем легче, воздушнее и нежнее ткань, тем меньше пыли она впитывает. Другое дело, что отсутствие балдахина не защитит ребенка от пыли, ведь последняя оседает везде.

Детская комната с балдахином

У балдахина гораздо больше преимуществ, чем недостатков. Во-первых, они создают поистине неповторимую атмосферу в детской комнате. В сочетании с деревянной мебелью, безделушками и приглушенными цветами они добавят пространству уюта, покоя и фантазии. Нежные прозрачные вышитые материалы, декоративные ленты для завязывания балдахина делают комнату идеальным местом для малыша. Близкое присутствие таких материалов дает ощущение защищенности, успокаивает и помогают заснуть. Самое главное, что детям нравится находиться в такой интимной, уютной обстановке. К тому же балдахины позволяют разграничить пространство, что имеет большое значение в случае маленьких детских комнат. Также они позволяют дополнительно защитить ребенка от солнечных лучей, они же являются своеобразной акустической занавеской. Что немаловажно, покупка, установка навеса не связана с высокой стоимостью, что делает его использование еще более привлекательным. Козырьки тоже очень универсальны — их с успехом можно установить в спальнях маленьких детей, подростков и их родителей. Они создадут невероятную, романтическую, теплую и завораживающую атмосферу в каждой спальне.

Oskar Viro

1 комментарий

  1. Как раз решил заменить детскую кроватку и вовремя наткнулся на данную статью. Автор повествует нам о плюсах и минусах данной кроватки, рассказывает, как будет смотреться комната. Надеюсь, моему ребенку понравится. Спасибо за совет!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *