1

Стоит ли делать ставку на спальню с ванной?

Совмещение ванной комнаты со спальней — относительно новая тенденция, которую все чаще выбирают архитекторы. Как и любое решение, у него есть достоинства и недостатки. Станет ли этот тренд таким же популярным, как совмещение кухни с гостиной?

Объединение спальни с ванной — способ устроиться поудобнее

Каждое утро и вечер вам не придется обходить всю квартиру, чтобы добраться до ванной. Стоит добавить, что ванная со спальней — некий эксклюзивный санузел. Не нужно стоять в очереди, но вы также приобретете немного интимной зоны, к которой можете получать доступ только вы. Однако помните, что шум из ванной может раздражать людей, находящихся в спальне. Также необходимо обеспечить хорошую вентиляцию, чтобы влага не попадала внутрь спальни. Кроме того, для такого решения требуется вторая отдельная ванная комната, которой могут пользоваться другие члены семьи и гости. Выбирая такое решение, у вас есть два варианта — вы можете создать пространство одной спальни и ванной или разместить ванную комнату рядом со спальней и оформить вход в нее из спальни.

Санузел рядом со спальней

Решение создать два отдельных пространства — спальню и ванную комнату рядом друг с другом — это идеальное решение для людей, которые ожидают близости от ванной. Также это хорошее решение для семейных пар. В этом решении партнер, который ложится спать позже или рано встает, не будет мешать другому человеку. Решаясь на этот вариант, стоит позаботиться о правильном расположении обоих интерьеров. И спальню, и гостиную нужно оформить в одном стиле, даже в одинаковых тонах. Хорошее решение, которое стоит использовать, — это раздвижная дверь, соединяющая спальню с ванной. Сохраняя комнаты в едином стиле и полностью открывая ванную комнату, вы можете получить большое пространство, которое будет гармонично сочетаться друг с другом. Конечно, традиционные двери, открывающиеся вправо или влево, тоже подойдут в этой ситуации.

Один интерьер — две функции

Хотя тенденция совмещения спальни с ванной появилась совсем недавно, в головах дизайнеров интерьера уже есть ряд интересных идей, позволяющих создавать уникальные сочетания. Решившись на такое решение, можно отделить в спальне только зону туалета или полноценный санузел. Современное и, главное, модное решение — разделить два пространства стеклянной стеной. Это будет не только дизайнерское решение, но и способ, например, успокоить летящую воду. Кроме того, стеклянная панель не будет оптически уменьшать пространство — это все равно будет одна большая комната. Однако помните, что в такой ситуации и спальня, и ванная должны быть выполнены в одном стиле, в одном цвете. Отдельные элементы следует продублировать, например, мрамор, который появляется в ванной, должен появиться и в спальне.

Вопреки внешнему виду, вне зависимости от выбранного варианта совмещения спальни с ванной, такое решение позволяет создать чрезвычайно функциональное и оригинальное пространство. Такое решение идеально подходит не только для частных домов, но и для квартир. Хотя для многих это решение может показаться крайне абсурдным, было бы неплохо иметь возможность прыгнуть в кровать в спальне сразу после теплой расслабляющей ванны.

Oskar Viro

1 комментарий

  1. Честно говоря уже давно задумывался о том, чтобы это осуществить, но не встречались готовые решения, которые понравились бы. На второй фотографии увидел, что это может очень органично выглядеть, буду всерьёз рассматривать подобный вариант, спасибо автору!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *