1

Кухня с островом

Это может быть удобное место для приготовления и приема пищи или даже мытья посуды. Кухонный остров — это полезное и красивое решение для кухни открытого плана.

Кухонный остров лучше всего подходит в качестве границы между кухней и гостиной. Красиво оформленный, он может стать настоящим украшением жилого пространства и, безусловно, станет функциональным предметом мебели, который дополнит традиционные постройки.

Где поставить кухонный остров?

В открытых кухнях остров обычно ставят на границе или прямо у границы двух комнат. В закрытых интерьерах мы также можем выбрать такие постройки, при условии, что помещение подходящего размера. Тогда он обычно стоит посреди кухни. При проектировании не забудьте оставить достаточно большое, минимум 120 см, свободное пространство вокруг зданий для удобного общения. Если в корпусах оборудована обеденная зона, стоит оставить немного больше места, примерно 140 см, тогда даже если кто-то сядет у острова, вы сможете ходить за спиной.

Какие размеры должны быть у комфортабельных построек?

Все зависит от размеров кухни и встроенной техники. Самый маленький функциональный остров должен быть не менее 60-80 х 60 см. Остров такого размера можно оборудовать только столешницей и шкафчиками или полками под ней. Если мы хотим питаться на острове, мы должны запланировать прямоугольник 60 х 40 см для каждого человека. Также следует помнить, что под столешницей должно быть свободное пространство для ног. Если в нем будет плита или раковина, тогда (в обоих случаях) минимальный размер составляет 120 x 60 см. Такая большая поверхность позволит быть комфортным местом для обработки ингредиентов и складывания кастрюль после приготовления еды. Нам следует спланировать остров еще большего размера, если мы хотим оборудовать его как раковиной, так и плитой. При ее оформлении будем придерживаться общих правил, которые действуют при обустройстве кухни. С обеих сторон устройств оставьте столешницу шириной не менее 40 см и не менее 60 см между мойкой и варочной панелью. Остров, спроектированный таким образом, будет комфортным и функциональным.

Какими средствами обустроить кухонный остров?

Когда на острове только столешница, все, что вам нужно сделать, это установить в нее розетку и повесить над ней светильник. Здания с электронагревательной плитой, помимо электричества, следует оборудовать поглотителем воздуха или вытяжкой. Для последнего требуется вентиляционная труба. Его легко установить на потолок и спрятать во встроенной мебели, или просто оставить на виду, что добавит шарма кухне в индустриальном стиле. Гораздо менее обаятельной будет газовая установка, которую мы не можем (по правилам безопасности) встроить, поэтому газовую плиту редко устанавливают на кухонном острове. Немного менее хлопотна установка сантехники, которую необходимо устанавливать, когда в ней есть раковина или посудомоечная машина. Водопровод можно спрятать практически в любом этаже, но канализация требует соответствующего уклона — 2-3%. Это не может быть достигнуто на каждой кухне, если мы не поставим остров на площадку.

Oskar Viro

1 комментарий

  1. Вот очень удобно такое решение, особенно если любишь готовить и нужно больше пространства для кулинарного творчества.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *