1

TV стена — как отделать стену за телевизором

Выбор места для этого устройства в первую очередь зависит от того, где в конечном итоге будут размещены кресла и диваны. Кроме того, вы, конечно, должны решить, должен ли телевизор стоять на низкой подставке для телевизора или висеть на стене. Многие считают, что электронное оборудование само по себе не является украшением. Поэтому они пытаются создать стену за телевизором, которая позволит устройству слиться с фоном. Хорошая новость для любителей эстетики заключается в том, что в современных телевизорах не так много кабелей. Это определенно улучшает окончательный дизайн интерьера. Ниже представлены несколько интересных идей обустройства стены за телевизором, чтобы все это дело впечатляло своим дизайном.

Стеновые 3D панели как стена за телевизором

Трехмерные панели обычно изготавливаются из легкого материала, например полистирола. По этой причине это решение для тех, кто решил поставить телевизор на шкафчике перед стеной. Их самое большое преимущество — простой способ установки. Просто отрежьте их сами и приклейте. Они могут имитировать многие благородные материалы, например кирпич или мрамор. Если вы хотите улучшить звуковые эффекты в комнате, стоит использовать акустические стеновые панели. Они изготовлены из специального затвердевшего пенопласта, устойчивого к повреждениям и солнечным лучам.

Элементы в виде модных шестиугольников разных оттенков, расположенные неравномерно, могут оказаться в яблочко. Не будем также забывать об их основной функции. Они выравнивают отражения звука и улучшают его качество за счет сокращения времени реверберации. Также на рынке представлено множество моделей керамических гипсовых панелей. Помните, что чем больше в элементах полостей, тем лучше рассеивается свет.

Искусственный мох — хит последних месяцев!

Еще одна идея, которая наверняка заинтересует не только взрослых, но и детей, — искусственный мох. Добавьте зелени в свой интерьер! Мох можно купить на специальных ковриках разных размеров. Такой декоративный элемент на одной из стен сможет оживить весь интерьер.

Классический кирпич хорошо смотрится (почти) в любом интерьере

Кирпичи могут стать прекрасным фоном для телевизора вашей мечты. Популярность этого материала не ослабевает годами. Красная и оранжевая плитка под кирпич отлично подойдут для индустриальных интерьеров с черной фурнитурой. Обычно производители получают их из кирпичей для сноса старых построек. Благодаря этому можно добиться оригинального стиля ретро. Также можно выбрать кирпичную плитку, окрашенную в белый цвет. На переднем плане будет телевизор. Важно выбрать цвет затирки. Если он похож или идентичен кирпичу, мы получим эффект цельной поверхности, однородной отделки. Шов цвета, отличного от цвета фасадного материала, контрастирует с кирпичом и, таким образом, подчеркивает их узор на стене, «выводя» их на поверхность. Одно можно сказать наверняка, телевизор на кирпичной стене произведет вау-эффект!

Имитация бетона по-прежнему в моде

Поклонникам прохладных оттенков и минималистичных интерьеров рекомендуется использовать краску для бетона. Покрытие, созданное после небрежного нанесения двух слоев краски, будет напоминать структуру бетона с трещинами и небольшими дефектами. Наносить продукт очень легко, можно использовать кисть, валик или шпатель. Только перед нанесением краски тщательно очистите и просушите поверхность. Бетон прекрасно гармонирует со стеклом, поэтому в непосредственной близости от современного телевизора принесет желаемый эффект.

Деревянные рейки за телевизором?

Если кто-то ассоциировал деревянные рейки только с украшением садов или беседок, он ошибался. Материал с успехом может быть использован в интерьерах каждого, кто хочет интересно привнести в свой дом деревянные элементы. Цена таких рейек зависит в первую очередь от породы дерева, из которой они изготовлены. Обычно деревянные рейки получают из сосны, дуба, ясеня, бука или ольхи. Так что выбор велик. Такая стена за телевизором должна быть хорошо освещена, чтобы эффект был еще лучше. Для этого можно использовать современные бра со светом теплого оттенка. Все это создаст приятную атмосферу, даже если в комнате нет камина.

Подводя итоги…

Стена за телевизором не должна быть скучной. Вы можете играть с фактурами и цветами при его декорировании. Все эти идеи легко доступны и быстро устанавливаются. Настенные 3D-панели и искусственный мох отлично подходят для современных интерьеров. Для промышленных, сырых помещений лучше подойдут такие решения, как кирпич или краска, имитирующая бетон. Однако для более классических пространств вы можете использовать деревянные рейки, которые создадут уютную атмосферу.

Oskar Viro

1 комментарий

  1. Недавно приобрел телевизор и задумался над данной темой. Прочитав данную статью все сомнения отпали. Мне очень понравился вариант «Классический кирпич». Искусственный мох понравится детям. Спасибо автору за статью и идеи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *