1

Плитка под дерево — альтернатива дереву. Почему стоит ее выбрать?

Вы мечтаете о ванной, оформленной в стиле, вдохновленном миром природы? Если вам нравится скандинавский стиль, ретро или немного более эксклюзивный колониальный стиль — подумайте о том, чтобы добавить в ванную комнату деревянные мотивы. В эстетическом плане они будут идеальными. Проблема, однако, в том, что сама древесина не очень устойчива к влаге и может быстро повредиться. Решение? Элегантная плитка под дерево.

Внести естественный дизайн в пространство ванной не так просто, как может показаться. Теоретически можно подумать о приобретении пола из одного из экзотических пород дерева, более устойчивого к влаге и повреждениям. Тем не менее, рано или поздно даже самый лучший (и самый дорогой) паркет начнет портиться под воздействием воды, и поддерживать его в чистоте может быть проблематично. Именно поэтому все больше и больше людей решают использовать напольную плитку под дерево при обустройстве своей ванной комнаты.

Плитка под дерево, что это?

Плитка, имитирующая дерево, появилась на прилавках магазинов несколько сезонов назад и практически сразу стала настоящим хитом продаж. Почему? Потому что они сочетают в себе прочность керамической плитки с естественным дизайном, который почти имитирует внешний вид необработанных деревянных досок. На практике это означает, что, выбрав терракоту под дерево, вы получаете:

  • высокий уровень устойчивости к влаге и царапинам,
  • легко чистить основание и сохранять его гигиеничным долгие годы,
  • простоту установки,
  • эстетику в соответствии с последними тенденциями,

Напольная плитка под дерево — изысканный дизайн по хорошей цене

Еще одно преимущество керамогранита под дерево — простота его укладки — он устроен аналогично классической керамической плитке. Чтобы получить эстетический эффект, приближенный к дизайну деревянного паркета, можно использовать тонкий шов оттенка, близкого к цвету самой терракоты.

Плитка под дерево светлых оттенков — оптически увеличит ванную комнату, создав скандинавский стиль, темные оттенки привнесут в интерьер более эксклюзивную, изысканную атмосферу, сделая его теплым и уютным.

Также стоит помнить, что плитка под дерево доступна по более низкой цене, чем «настоящий» паркет из экзотических пород дерева, а если совместить ее с теплым полом — позволит круглый год наслаждаться одинаково теплой базой.

Плитка не только для ванной

Ванная комната — лишь один из многих интерьеров, для которых можно рассмотреть плитку под дерево. Деревянный узор в этом издании также подойдет, например:

  • на кухне — обеспечивая при этом соответствующий уровень гигиены и создавая уютную атмосферу,
  • для гостиной — особенно возле камина или в его обеденной зоне,
  • в холле — благодаря этому ваш дом встретит гостей теплым, приятным для глаз и слегка винтажным оформлением от порога.

Помните, что при выборе керамогранита под дерево стоит обращать внимание не только на рисунок плитки и ее оттенок, но и на технические параметры. Взгляните на: класс истирания, размеры отдельных «досок» (выбирайте ширину, которая эстетически и практически соответствует размеру интерьера), а также класс противоскольжения. Если вы не уверены, какую модель выбрать — всегда можете воспользоваться помощью консультантов. 

Oskar Viro

1 комментарий

  1. Да, плитка под дерево создает невероятно уютную атмосферу и уют. Особенно мне нравится, когда таким образом решено пространство в кухне. И практично, кстати!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *