1

Альтернатива ламинату напольное покрытие

Укладка пола в новой квартире или доме — значительные вложения. Поэтому следует внимательно отнестись к выбору типа пола. Во-первых, нам будет непросто поменять его через несколько месяцев использования, во-вторых, мы должны помнить, что выбор материала для пола должен быть адаптирован не только по вкусу пользователя, но в зависимости от конкретных условий в квартире / доме, т.е. от температуры окружающей среды, влажности или типа помещения и отопления.

Долгое время в наших интерьерах преобладали напольные панели — эстетичные и простые в установке, универсальные и в широком диапазоне цветов, фактур и размеров. Но помните, на панелях мир не заканчивается — может, стоит подумать об альтернативных решениях? Может, стоит рискнуть и открыть для себя эти менее популярные «напольные» решения? Ниже мы представляем интересные решения для вашего пола.

Деревянный паркет — ретро-решение с современной изюминкой

Деревянный паркет — это долговечное решение. Достаточно только правильно ухаживать за полом, чтобы долгие годы можно было наслаждаться красотой дерева. Это не обязательно должно быть скучно. Мы можем укладывать наш паркет нестандартным способом, например, в виде кубиков, елочки и лестниц, а также в виде шахматной доски или кирпича.

Дополнительно мы можем оставить свой паркет в естественном цвете или подобрать ему индивидуальный цвет. Использование дерева позволит нашему полу дышать и правильно увлажняет комнату. Использование дерева согревает интерьер и придает ему уют. Это решение рекомендуется людям с маленькими детьми, потому что деревянный пол отлично изолирует, поэтому дети могут без страха играть на полу.

К сожалению, паркет очень чувствителен к перепадам температуры и влажности воздуха внутри, что может привести к его усадке и расшатыванию. Это вызывает трещины и неприглядные зазоры между досками, иногда доски могут расшататься. Также это довольно дорогое решение как по закупочной цене, так и по отделке и обслуживанию.

Керамическая плитка под дерево — достоинства и недостатки

Дерево — продукт вневременной, однако уход за ним сложен и дорог, особенно если мы хотим, чтобы оно сохраняло свой внешний вид и служило нам долгое время.

С другой стороны, плитка под дерево чрезвычайно устойчива ко всем видам механических повреждений, связанных с повседневным использованием, за ней легко ухаживать и, кроме того, она очень эстетична. Их использование в комнате придает ей уют и неповторимый теплый характер. Если мы выберем плитку с высокой стойкостью к стиранию, она будет устойчивой к царапинам и потере цвета несмотря на частое использование.

Немаловажно и то, что снаружи здания тоже можно использовать плитку под дерево — не забудьте выбрать морозостойкую плитку. Такая плитка отлично подойдет в качестве отделочного элемента террасы, лестницы или проходов.

Плитка не впитывает воду, поэтому мы можем использовать ее в таких помещениях, как ванные комнаты или кухни, ее поверхность водонепроницаема, нам не нужно царапать ее или использовать специальные препараты, чтобы сохранить блеск — просто регулярно мойте пол шваброй и бытовыми чистящими средствами. Она отличается меньшим тепловым сопротивлением, чем, например, панели, поэтому ее стоит использовать для теплых полов.

Одним из недостатков плитки под дерево является то, что она холоднее на ощупь, чем, например, панели. Такие решения потребуют от нас использования ковриков возле кровати или дивана. К тому же укладка такого пола намного сложнее и может вынудить нас прибегнуть к услугам специалистов. Также стоит помнить, что в случае повреждения пластины необходимо заменить всю пластину — иногда это очень сложно или совсем невозможно.

Бамбуковое дерево — хит последних месяцев

Древесина бамбука становится экологическим эквивалентом различных видов экзотической древесины, которые мы можем использовать для отделки пола. Выращивание бамбука полезно для окружающей среды, так как он поглощает на 35% больше углекислого газа, чем другие деревья.

Это один из самых твердых материалов, который идеально подходит для часто используемых помещений, таких как гостиная, и, кроме того, он очень устойчив к влаге, поэтому его можно использовать для отделки пола в ванной или кухне. Он доступен во многих цветовых вариантах, поэтому с его помощью можно создавать интересные мозаики.

Древесина бамбука не дает усадки, не разбухает от влаги, а благодаря производственному процессу не трескается, между досками нет зазоров. Цвет дерева и его рисунок согревают интерьер, создавая неповторимую атмосферу.

Смоляные полы — классная элегантность — правда или миф

Полы из смолы отличаются высокой прочностью и устойчивостью к химическим веществам, что позволяет создавать идеально гладкие, бесшовные, легко очищаемые поверхности. Эти полы не притягивают пыль — они обладают антистатическими свойствами и могут дополнительно использоваться для теплых полов.

Мы ассоциируем эти полы с прохладной поверхностью, подходящей для заполнения больших пространств, но это далеко от истины. Их можно использовать для создания разноцветных композиций с разной отделкой поверхности, например, матовых, полуматовых или трехмерных композиций для более смелых пользователей. Немаловажно и то, что пол можно сделать на старом полу — деревянной или керамической плитке, придав им оригинальный вид.

Большой минус такого решения — это, к сожалению, технология изготовления такого пола. Для этого, безусловно, нужно нанять соответствующую команду, это также трудоемкий процесс, потому что в процессе изготовления такого пола очень важны условия в интерьере — температура и влажность, а также технологические перерывы. Это тоже недешевое решение.

Линолеум — кошмар прошлого, сегодня красивый пол для прихожей или кухни

Линолеум у нас ассоциируется плохо — мы помним уродливые коричневые, невыразительные резиновые полы былых времен, но на данный момент это один из самых прочных отделочных материалов для пола. Это недорогой продукт, его легко укладывать, он доступен во многих цветах и ​​узорах, устойчив к стиранию и вмятинам. Если на нем появятся царапины, они со временем исчезнут по мере окисления материала. Линолеум — гигиенический материал, его легко содержать в чистоте, плюс теплый.

Линолеум, вопреки внешнему виду, не является водонепроницаемым — продолжительный и интенсивный контакт с водой может повредить его структуру. Кажется, это единственный недостаток продукта.

Идеально подходит для прихожей или кухни, вы также можете разместить его в детской комнате, особенно в комнате для малышей.

В заключение… что положить на пол?

Подводя итог — давайте откроемся всему, что предлагает нам рынок внутренней отделки. Выше мы описали лишь несколько примеров современной отделки полов, еще на рынке есть плитка (керамогранит, камень, керамика), пробковые панели, гибкие напольные покрытия (ПВХ, резина), ковровые покрытия. Цены очень разные, и не всякая отделка требует больших денег. В эпоху повсеместной доступности различных товаров и услуг мы ограничены только нашей фантазией.

Давайте экспериментировать, создавая оригинальное и неповторимое пространство как для нас, так и для наших гостей.

Oskar Viro

1 комментарий

  1. Все равно сразу все не предусмотришь, что-нибудь да придётся до-закупать. Это же классика жанра. Но в этом и вся прелесть. Это же интереснейший процесс.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *